Dinmeyen Sızı: Sürgün МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС РИСУНКА

Вы знаете, что такое изгнание? 14 ноября 1944 года один народ был оторван от своих земель, от своего прошлого и будущего, и был вынужден отправиться в принудительное изгнание в неизвестность. Мы, Всемирный союз Турок Ахыска (DATÜB), в связи с 75-летием даты начала ссылки (изгнания) решили организовать конкурс рисунков, победители которого будут отмечены ценными наградами и призами.

Цель конкурса - не забыть об этом трагическом событии и привлечь внимание международной общественности. Участники могут представить свои работы, выполненные в свободной технике (масляная живопись, карандаш и т.д.) на тему об изгнании народа, жизни после изгнания, неопределенности и отсутствии гражданства.

Наши призы:
Категория совершеннолетних лиц (16 лет и старше)
Приз за первое место: 5.000,00 Турецких Лир
Приз за второе место: 3.000,00 Турецких Лир
Приз за третье место: 1.500,00 Турецких Лир
Почетная награда (3 шт.): 500,00 Турецких Лир

Категория молодежь (от 11 до 16 лет)
Приз за первое место: 2.500,00 Турецких Лир
Приз за второе место: 1.500,00 Турецких Лир
Приз за третье место: 1.000,00 Турецких Лир


Условия участия в конкурсе:
1- Наш конкурс является международным и поэтому открыт для индивидуального участия представителей из разных стран.
2- Возрастное ограничение участников: 11-16 лет (категория молодежь) и старше (взрослая категория)
3- Работы молодых участников будут оцениваться отдельно, соответственно работы взрослых участников будут оцениваться отдельно.
4- Каждый участник может отправить на конкурс не более 3 работ.
5- В работах можно применять любую технику исполнения (масляными красками, графитовым карандашом, акварелью, акрилом, пастельной краской, печатью и т.п.)
6- Работы, выполненные на компьютере, ксерокопии и т.п. не будут приниматься на оценку. Использование истирающихся материалов при исполнении работ запрещается.
7- Короткая сторона применяемого при выполнении работ листа не должна превышать 50 см, а длинная сторона не должна превышать 100 см, на работах не должно быть рамок и паспорта.
8- На титульной стороне работ, наличие прочих записей, кроме подписи работника запрещается.
9- Работы, представленные на конкурс должны быть новыми и не использованными ранее, получение по ним ранее призов запрещено, авторское право на работы не должно быть проданным.
10- Участник должен убедиться, что фотографии, которые он / она посылает, являются оригинальными и принадлежат ему, а не скопированы из других источников.
11- Участник самостоятельно несет юридическую и материальную ответственность за санкции, которые могут возникнуть после завершения конкурса в отношении подлинности работ (если это копии, украденные работы и т.д.). Если работы, которые в дальнейшем будут признаны копиями или украденными, получат призы, то выданные призы будут аннулированы.
12- Всемирный союз турок ахыска (DATÜB) имеет право опубликовать полученные работы, участвующие в конкурсе, как в Турции, так и за рубежом.
13- Работы, которые по мнению жюри достойны для представления к обозрению на выставке, и работы получившие награждения, будут выставлены на праздновании 75-й годовщины изгнания турок Ахыска.
14- Работы участников, не заполнивших форму участия, не будут оцениваться.
15- Последняя дата сдачи работ 25 октября 2019г.



Для контактов:
E-posta: info@gencdatub.org
datub.ahiska@datub.eu